mobile logo
教学动态
校党委书记李克勤到理学院调研微电子新工科专业建设


1月7日上午,校党委书记李克勤率发展规划处、教务处负责同志,深入理学院专题调研微电子新工科专业建设工作,认真听取了学院就微电子专业建设进展情况、存在的问题以及后期建设规划的汇报。针对理学院推进微电子新工科专业情况,发展规划处、教务处负责同志分别提出了建设性的意见建议。

李克勤指出,微电子新工科专业建设要坚持目标导向、问题导向和效果导向,进一步厘清“为什么建设——建什么——怎么建”的顶层构架;要围绕“基于服务支撑湖北国家级存储基地的新工科建设战略”大命题,紧紧贴近湖北产业发展和社会需求,抢占先机、时不我待,促进新工科专业“快快的建成”;要提供强有力的支撑, 按照“一个领导挂帅、一个专班服务、一个保障体系”要求,形成经费、人才、管理等三协同效应。他要求,理学院班子要进一步解放思想、提高站位,敢想敢干、积极探索,创新体制机制,完善建设方案,加快推进微电子新工科建设,聚焦出人才、出成果、出平台、出效益,最终在存储行业稳稳的立足。

理学院全体班子成员和部分专业教师代表参加了专题调研座谈会。校党委高度重视微电子新工科建设,给予了大家莫大地鼓舞和鞭策,增添了推进落实的信心和力量,指明了发展思路和举措。