mobile logo
科研动态
理学院聘请4位“芯”科技企业高管为兼职教授


(理学院王明亮  报道)为了加快推进微电子类新工科建设,5月23日下午,理学院在科技楼702会议室举行了兼职教授聘任仪式,聘请武汉新芯集成电路制造有限公司运营中心副总裁孙鹏、武汉光华芯科技有限公司总经理廖红伟、武汉敏芯半导体有限公司总经理王任凡等四位企业高管为湖北工业大学兼职教授。校党委常委、副校长李冬生出席聘任仪式,人事处处长朱爱军主持会议。

理学院负责人介绍了4位兼职教授的基本情况,李冬生为4位兼职教授颁发了聘书。随后,各位兼职教授分别发表了受聘感言。他们首先感谢湖北工业大学对他们的信任,并一致表示,在今后的工作中将竭尽所能为学校的人才培养和校企合作提供支持和帮助,作出自己应有的贡献。

李冬生在总结讲话中指出,湖北工业大学牢固树立“扎根湖北、服务湖北、立足工业、融入产业”的办学理念,主动对接湖北“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略布局,积极推进微电子科学与工程、集成电路设计与集成系统两个新工科专业的建设。此次四位企业老总的加盟,一定会对学校微电子类新工科建设起到很大的推动作用。他希望4位兼职教授对学校微电子类专业人才培养方案、实验室建设、实习实训平台建设等方面多提意见建议,对我校人才培养和合作科研多给予指导和支持;人事处和学院要做好沟通服务工作,为兼职教授搭建好工作平台、营造好环境氛围。相信经过大家的共同努力,一定能够实现校企互利共赢的。

聘任仪式之后,4位兼职教授还参加了微电子科学与工程、集成电路与集成系统两个专业的人才培养方案研讨会,为学生作了芯片产业发展情况与发展前景的学术报告。

理学院全体班子成员、部分教师代表参加了聘任仪式