芯片产业学院微电子与集成电路第十一期学术报告

发布时间:2021-11-30  阅读人数:

理学院芯片产业学院于20211126日下午邀请了英国诺丁汉大学的Saffa Riffat教授为大家进行了以“Phase change Materials (PCMs) and Energy Storage”为主题的学术报告本次报告采取线上会议的方式进行本次学术报告由国际处主办、理学院承办

Saffa Riffat院士,英国籍,教授/博导,欧洲科学院院士在国际上享有盛誉,是能源光电子器件、新型能源系统等领域的国际著名专家。Saffa Riffat教授曾担任英国副首相约翰·普雷斯科的技术顾问,创立世界可持续能源技术协会,并担任主席。获得全球能源奖,欧洲太阳能奖,并多次获得英国最具声望的绿色科技Rushlight 奖。主持多项英国和欧盟科研项目,科研经费超过1.2亿英镑(约合10亿元人民币)。在新型能源系统设计与工程应用领域,先后以第一或通讯作者发表SCI论文600多篇,获批发明专利三十余项。

Saffa Riffat院士由浅入深从物理和化学的特性出发,分析了相变材料的工业特性和在能源器件领域的使用前景。讲座内容丰富饱满,大家受益颇丰,大大地拓展了学生的专业视野,对往后的学科多方向发展充满期待