理学院举办2022届毕业生代表座谈会暨蒲公英工作室揭牌仪式

发布时间:2022-06-17  阅读人数:

(荣光存  报道)616日下午,理学院2022届毕业生代表座谈会暨蒲公英工作室揭牌仪式在科技楼102室举行,校党委副书记蔡光兴、校团委书记李俊、理学院班子成员、毕业班辅导员、班导师、12名学院22届毕业生代表参加了活动。


座谈会开始前,校党委副书记蔡光兴、校团委书记李俊、理学院理学院班子成员与毕业生蒲公英志愿者代表共同为“湖北工业大学蒲公英志愿服务队”揭牌。该工作室是理学院蒲公英志愿服务队与武汉市爱我百湖志愿者协会共建,将进一步提升蒲公英志愿服务队巡湖护河志愿服务水平。 

揭牌仪式后,参会领导共同为毕业生赠送《新时代的中国创新》一书,祝愿毕业生能够在新的岗位、新的平台上,作为创新的中坚力量和建设创新型国家的生力军,主动承担起国家和社会发展的历史使命。

毕业班辅导员、班导师共同为毕业生赠送“乘风破浪”毕业礼盒,祝福毕业生在未来的人生道路上乘风破浪、扬帆起航。


随后,1222届毕业生代表依次发言。他们中有考入双一流高校继续深造的同学,有选择入职芯片等重点行业领域就业的同学,也有心系基层、志愿服务西部的民族同学,大家回忆过往,畅谈未来,言语中表达了对学校、学院感激之情和深深的祝福。

 

22届毕业生代表向校党委副书记蔡光兴教授赠送由学院全体22届毕业生签名的校庆礼物。

 

学院党委书记王地国代表学院向全体毕业生表示祝贺,他希望毕业生走出校园要坚定理想信念,既能仰望星空,又能脚踏实地,同时,他还希望大家能够成为学校联系校友的桥梁,多回母校走一走、看一看。

校党委副书记蔡光兴做总结讲话,他简要介绍了学校、学院和相关专业发展的历史,从介绍优秀校友的视角,鼓励同学们传承好湖工大校训精神。他指出:湖工大为大家最青春的年华打下了最深的烙印,中华民族伟大复兴的重担就落在你们的肩上!他希望毕业生们要不负韶华、不负时代、不负青春,要做到习总书记对新时代新青年的要求:有志气、骨气、底气!最后,他祝福毕业生们在新的平台上一切顺利、愉快幸福!

学院坚持把毕业教育作为学生离校前最后一堂思政课,邀请校党委副书记蔡光兴参加学院毕业生大合影,在学院寝室开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,现场为毕业生解决就业难题。后续学院将继续做好本科毕业生教育、管理、服务等离校工作,充分激发毕业生报国成才之志、感恩奉献之心和爱校荣校之情,为毕业生留下美好而难忘的母校记忆。