微电子科学与工程获批国家级一流本科专业建设点

发布时间:2021-03-08  阅读人数:

(徐鹏 报道)继2019年度我院微电子科学与工程获批省级一流本科专业建设点后,近日,教育部发文公布,该专业再次获批国家级一流本科专业建设点,这是我校和我院高度重视和不断推进微电子类专业建设的结果。以芯片产业学院的成立和建设为抓手,建设芯片设计与工艺实验中心,设集成电路设计、微电子工艺、半导体器件测试三个功能区,覆盖芯片设计、制造、封测等贴近企业实际需求的实践环节,培养集成电路设计、制造、封装测试及其装备、材料等方向的专业人才,是落实服务湖北省地方区域经济发展和集成电路产业人才培养模式改革的重要举措。为此,我院相继建设和获批了“微电子系”湖北省优秀基层教学组织、“微电子科学与工程专业—微电子工艺课程”湖北省优秀教学团队、“微电子与集成电路学科” 湖北省创新引才引智基地;获批“电子科学与技术”学术硕士学位一级学科点和“电子信息”专业硕士学位学科点。进一步推进和落实产教融合,参与长江存储建设“江城实验室”,与武汉新芯、天马微电子、芯动科技、长飞光纤光缆、武汉敏芯等企业签订产学研合作协议,共同推进现代产业学院建设。