理学院中软国际教育部协同育人项目正式开展落地

发布时间:2018-04-20  阅读人数:

经过前期现场考察,校企双方领导揭牌授权,理学院与中软国际有限公司签署的教育部协同育人项目正式全面展开。本周,中软国际教育集团技术总监陈颖就分别在17统计和信计专业的《学科概论》课堂上为学生带来了“人工智能,改变未来”的精彩报告。报告上,陈总监以自己在企业多年的行业经验和实践经历向学生介绍了互联网、大数据、人工智能的历史起源和目前最新发展状况,人工智能在实际中的应用,人工智能与统计学、数学之间的联系以及企业对相关人才的具体技能知识要求。报告引用了大量数据、图片、实例,内容丰富,语言生动活泼,引起了学生的广泛兴趣。通过报告学生不仅极大的开阔了视野,而且也对今后几年的学习有了更明确的目标和规划。

20180420230420022002.png

事实上,为了提升理学院统计学、信息与计算科学专业学科发展,适应大数据、人工智能对数据分析及智能算法人才的迫切需求,学院与软件行业龙头企业中软国际有限公司早在年前就经过多次讨论协商,为统计学、信息与计算科学两个专业量身定制了大数据方向实践计划,拟通过课程植入、专业实习、短学期实践、创新创业等多种方式将企业技术人员丰富的实战经验以及真实的项目案例传授给学生,切实加强学生的实践动手能力,补齐学校在培养过程中的“短板”。本次的课堂植入讲座就是该实践计划的开始。

附:媒体有关新闻报道

1、   湖北工业大学理学院李子强院长一行莅临中软国际洽谈校企合作

2、   湖北工业大学理学院·中软国际校企合作项目签约仪式圆满落幕