理学院学生赴中共五大会址开展党史学习教育活动

发布时间:2021-06-18  阅读人数:

    (荣光存 龚政 报道)6月17日下午,理学院赴中共五大会址开展线下党史学习教育活动,由党员、入党积极分子和团员组成的学习小组,现场参观学习,亲身体验了革命历史的艰难历程。

FBAC1

    中共五大会址原为1918年创办的国立武昌高等师范学校附属小学,与同一条街上的农讲所旧址、毛泽东同志旧居两处全国重点文物保护单位互相映衬,再现了中共五大召开的历史背景、会议经过和产生的影响。

    看着一幅幅真实反映当时历史的革命图片、文献资料和实物陈列,大家真切感受到了革命先辈为国家独立和民族解放所付出种种艰辛。

173E6

    学生入党积极分子19统计1班的毛欣尔说:“参观的时候,仿佛能够亲身体会那个血雨腥风的年代,就像波澜壮阔的历史革命就浮现在眼前。通过这次的党史教育学习,我体会到了中国革命斗争的艰难历程,今天幸福生活的来之不易。”

    通过本次实践活动,同学们感触良多,对革命先辈们为中国民主革命所展现出的不畏牺牲、前赴后继的精神产生了由衷的敬意,学生们纷纷表示表示要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬红色文化。

    党史学习教育参观活动进一步增强了学生党员、入党积极分子坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治决心,教育引导支部成员深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质。