聚焦心理健康,理学院新生家长会成功召开

发布时间:2024-09-19  阅读人数:

(刘豫杰、张毫/文 杨宇暄/图)9月11日下午,理学院成功召开了2024级新生家长会,旨在加强家校沟通,帮助新生顺利适应大学生活,共同关注大学新生心理健康教育,此次会议吸引了众多新生家长的参与。

24级辅导员关义雄主持会议。校心理健康教育与咨询中心的心理咨询师王艺霏进行了主题宣讲。她详细介绍了大学四年中学生可能面临的心理挑战,包括学习压力、社交适应等,并强调了心理健康教育的重要性分享了多种有效的心理疏导方法,帮助家长理解如何支持孩子的心理健康,鼓励他们与孩子保持开放的沟通,及时关注孩子的情绪变化。

学院党委副书记陈彦君介绍了学院基本情况,与家长面对面交流大学生怎样适应新的学习生活、家校如何协同合作、该如何鼓励孩子保持活力和锚定目标高质量发展等,共同为学生的成长和发展助力。她呼吁家长们积极参与到孩子的心理健康教育中来,学院将继续提供更多资源和平台,家长一起关注和关心学生健康成长。

在互动交流环节,老师们耐心解答家长的疑问,现场气氛热烈而融洽。许多家长表示,此次家长会开得很及时,解决了他们作为大学新生家长心中的疑惑和顾虑,他们对学院、学校在心理健康教育方面的支持和资源有了更深入的了解,也对孩子的大学生活充满了期待。家长会线上下线同步开展。

此次新生家长会不仅为家校沟通搭建了桥梁,也为新生的心理健康教育奠定了坚实的基础。相信在家校共同努力下,理学院的新生们能够在未来的学习和生活中身心健康发展,书写属于自己的辉煌篇章