我院教师在湖北省第六届高校青年教师教学竞赛中再获佳绩

发布时间:2018-09-12  阅读人数:

9月10日,湖北省第六届高校青年教师教学竞赛结果揭晓,我院教师常涛荣获理科组二等奖,授予“湖北青年教学能手”荣誉称号这是我院教师代表学校参加省教育工会组织的六届全省高校青年教师教学竞赛第二次获奖

为保障此次竞赛取得好成效,校领导专门指示要全方位做好备赛工作。校教师发展中心、校工会和参赛教师所在学院联合组成了工作专班,召开专题推进会,对照要求积极备赛。理学院领导也给予了高度的重视和支持,特意为参赛教师精心组织了学院备赛辅导团队,并亲临建议和指导。备赛辅导团队由方瑛老师负责,张凯凡老师、周宁琳老师、曾宇老师和闵锐老师参与组成,他们都是教学优秀、经验丰富的一线教师。团队从五月份开始,紧张备战直至暑假,老师们利用无数个节假日休息日,顶着炎炎夏日,集中交流会诊探讨,从教学设计、教学方法、教学板书、教学仪态、课件制作等环节对参赛教师进行专项精准辅导,对参赛教师进行为比赛做好充分的准备。

长期以来,理学院高度重视教学质量,尤其重视提升青年教师教育教学能力,从讲好一堂课到讲好一门课,将教师的授课基本功作为一项重要工作常抓不懈,不断提升教学理念,改进教学方法,提高教学水平。