理院学子喜迎新:80封书信传递的温暖

发布时间:2018-09-17  阅读人数:

9月17日,是湖北工业大学理学院18级吴洁玲同学正式入学的第一天。晚上8点,正在宿舍同舍友分享新鲜事的她收到了一封由理学院分团委书记闫卉老师和学生会干部学姐共同送来的信,信封上写着“给18级学弟学妹的一封信”。

“这封信是4个月前我们院毕业生党员以及学生会骨干成员自发写给18级新同学的一些小忠告、小建议,选择在新生入学第一天把信送到每一个宿舍,是希望初来乍到的新同学们能够感受到学院的温暖。”闫卉说,“这封信对于新同学们新鲜好奇的大学生生活可能微不足道,但却是学长学姐对学弟学妹们满满的关怀。”

“给我写信的学姐一手钢笔字很漂亮,印象最深刻的是她说‘大学是一个梦工厂,编织着我的未来,编织着我的梦想’。”18级吴洁玲同学说道,“没想到开学第一天就能会收到来自素不相识的学姐亲手写的信,尤其在这个通讯发达的时代,很少有人提笔写信了吧,真的很感动。我也会遵循学姐的教导,让大学四年的生活有意义有价值,不枉学姐的一片心意。”

今年5月,理学院毕业生党员自觉发起“写给18级学弟学妹的一封信”活动,共计收到信件120余封,最后由学生会成员筛选出80封优秀信件送到每一个新生宿舍。在收集的信件中,大家从学习、生活以及综合能力提升各方面给出了一些建议,希望新生们能够在该奋斗的年纪刻苦努力,积极上进,不枉大学四年美好时光,更有热情的同学留下自己的联系方式主动提出帮助学弟学妹们答疑解惑。据悉,理学院一直以来注重朋辈教育的引领和感恩教育的传承,从2008年至今连续十年开展包括引领工程、优秀校友访谈、小理访谈、三星学子表彰等系列活动。在和谐友爱、积极奋进的氛围带领下,越来越多的同学自觉参与其中,感受“爱”与“被爱”、“引领”与“传承”。