凝聚青春力量,弘扬志愿精神 ——记理学院“志愿精神引领青年思想”分享会

发布时间:2018-10-23  阅读人数:

为弘扬志愿精神推动理学院学生志愿服务工作更好更快发展10月21日下午,理学院在博学堂举办“志愿精神引领青年思想”分享会。会议邀请到武汉市“爱我百湖”志愿者协会会长马陟老师和“爱我百湖”月湖民间湖长文昌植老师前来与同学们分享志愿服务故事,院党委副书记关向娟、院分团委书记闫卉以及全体18级学生参加分享会。

initpintu_副本.jpg

分享会开始,马会长作了弘扬志愿者精神,营造爱水护湖氛围的主题报告,他倡导当代大学生应当走进社区,走进企业,走进自然,通过自己的实际行动来弘扬志愿精神,书写不朽青春。报告结束后,马陟代表“爱我百湖志愿者协会向理学院蒲公英志愿者服务队赠送了《武汉湖泊志》和《水务法律法规汇编》,以此激励和指导志愿者们更好的进行湖泊保护工作。

随后,文昌植老师分享了自己的志愿经历,他亲切幽默的发言引发了同学们的共鸣。老师生动细致的志愿经历使我更加清楚参加志愿活动的初心是什么。作为一名当代大学生,更体会到自己肩上的责任,我们要主动的为社会奉献出自己的一份力量也坚定了我参加暑期支教的决心。”大一学生熊灿在会后谈到。

“罗马不是一天建成的,生态文明建设更需要长期的投入。我们蒲公英志愿服务队将爱湖护湖列入常规活动中,与校内的其他环保志愿者联合起来,积极与校外爱湖志愿者合作,共同守护武汉的一方河湖。”理学院蒲公英志愿者服务队的队员刘雨欣如是说。作为蒲公英的一员,她曾多次参加“爱我百湖”志愿项目。

本次分享会使青年志愿者们了解了自身职责,进一步培养了志愿者的协作精神、团队精神,使大家更加坚定了“奉献、友爱、互助、进步的志愿初心。相信今后理学院志愿者们的青春身影将活跃在江城志愿服务活动中。