【感动理学院—寻找我身边的榜样】 ——记“管理服务先锋”汪俊同志

发布时间:2018-07-19  阅读人数:

汪俊现任理学院办公室主任,1996年10加入中国共产党,参加工作30年以来,始终以共产党员的标准严格要求自己,勤奋工作,任劳任怨,在平凡的工作岗位上交出了一份满意的答卷。

汪俊照片.jpg

心系学院爱岗敬业

汪俊同志一直从事管理服务工作,作为学院在专职管理岗位上工作时间最长的一名老同志,她亲眼目睹了学院建设发展取得的成就,亲身历经了学院从由小到大、由弱变强的发展历程,多年来的工作环境使她已经完全融入了理学院这个团结向上的集体之中,她对学院充满了挚爱和激情,爱院、兴院、荣院的情结也深深扎根在她心里。因此,在工作中她始终保持着一种饱满的工作热情,始终保持着一份赤诚的爱岗敬业之心。

几十年来,她承担过学院院办、人事、教学、科研和工会等方面工作,多方位的工作体验,使她熟悉和了解全院的整体情况,从而养成了从全局出发着手实际工作、从细微之处做实日常工作的习惯。她工作勤恳,责任心强,总是力求把工作做得尽善尽美,总是力求用实际行动在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

服务师生尽心尽责

学院办公室是窗口和形象,也是联系师生的纽带和桥梁,服务领导、服务师生、服务部门是院办的主要工作职责。对于汪俊同志而言,服务中心、服务大局固然重要,但她更加清楚服务师生才是最根本的工作。因此,无论对待教师还是面向学生她总是展现出管理服务人员的精神风貌。

作为一名党员,她始终牢记为人民服务的宗旨,树立服务之心,努力让自己的一言一行让师生满意。她经常到各系部办公室与老师们交流,关注教师的诉求和心声,收集教师意见或建议,及时帮助处理和解决相关问题;面对到院办来询问或办理事务学生,她总是笑脸相迎轻言细语,像对待自己的孩子一样耐心回答他们的问题,最大程度地给予帮助和指导。2017年冬天连续数天天降大雪,天气异常寒冷,有间办公室的空调年久失修无法运转,导致教师工作学习受到一定影响,有位老师反映后她赶紧找来一个取暖设备,以解燃眉之急,同时及时向学院领导汇报情况,在院领导与职能部门沟通后解决了空调的调拨和安装,教师办公条件得到了改善。有老师称她是学院的管家,虽是戏言,但可以看出无论大事小情、份内份外,只要她能办到的,她都会竭尽全力满足师生需求。

率先垂范无私奉献

院办主任是一个综合性很强的管理服务岗位,工作头绪多,繁杂又琐碎,除日常事务性工作以外,她承担了学院许多文件制度、工作方案、工作计划和总结等材料的起草任务。每份文件的起草,她都力求有效把握领导意图,准确领会领导确立的学院发展方向,力争在文件中体现学院规范管理、科学管理、精细化管理水平,力求做到条理清楚,用词准确,言简意骇。白天办公室里人流不断,无法安静拟稿,她总是在下班之后,留在办公室一个人静下心来工作,或者把资料带回家加班到深夜,第二天正常按时上班;她家住远城区江夏藏龙岛,距离学校20多公里,学期初她总会提前到学校做好开学前准备,年末她经常加班到全院办公室只剩下她一人,不管是周末还是节假日,只要一接到电话,她都会即刻赶往学校投入工作,从来不向领导摆困难、提条件、讲报酬;她公道正派,仁爱宽容,团结同事,学院各科室承担的工作只要有困难和需求,她都会伸出援助之手;她不论得失,淡漠名利,多次在学院评优评先时主动提出放弃推优资格,优先考虑青年同志的成长,把机会让给其他同事;她乐观豁达,勇挑重担,充分展现出了她大公无私、高风亮节的品格和魅力。

她是一个平凡的人,没有可歌可泣的事迹,也没有惊天动地的大事,有的只是一种坚持、一份担当。她用服务诠释追求的快乐,用责任演绎平凡的人生,无私地为她所热爱的工作奉献一份光和热。