长江学者刘文教授受聘我校客座教授

发布时间:2013-10-08  阅读人数:

10月6日上午,我校在科技楼7楼会议室举行了长江学者刘文教授聘任仪式。校长刘德富、副校长董仕节在校人事处、学科办负责人及理学院班子成员的陪同下参加了该聘任仪式,仪式由人事处处长肖志玲主持。

聘任仪式上,董仕节介绍了刘文教授的基本情况。刘德富对刘文教授受邀担任太阳能研究院首席科学家表示热烈欢迎,并从学科方向把握、学科队伍凝练、国际交流交往、重大成果突破、产学研结合推进、运行机制创新等方面提出了具体工作目标。刘文教授谈了自己的工作设想,表示一定尽心尽力,引领湖北工业大学在太阳能研究和应用上快速步入国际水平。

刘德富亲自向刘文教授颁发了聘书。

聘任仪式后,刘文教授作了题为《高效太阳能研究内容及项目目标》的学术讲座,理学院、电气学院、机械学院老师听取了讲座,并与刘文教授进行了互动。