我校学子顺利完成湖北工业大学首届“优秀大学生国内游学计划”

发布时间:2013-09-12  阅读人数:

暑假期间,为深入推进人才培养模式改革,加快培养高素质创新型人才,促进中国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对前言学科的了解,学校从电气学院、计算机学院及理学院共选派10名品学兼优的大学生,赴北京航天航空大学信息学院开展首届“优秀大学生国内游学计划”。

理学院光电系10信科1班徐翔(女)同学,经过双方学校的层层筛选,顺利入选湖北工业大学首届“优秀大学生国内游学计划”。她与其他9名同学一起,从7月8日正式开始,在北京航天航空大学信息学院进行为期4周半的学习,全程参加其创新实验班——“北航2010级北斗创新实验班”的所有教学活动,并以优异成绩顺利结业。

据悉,此次“优秀大学生国内游学计划”活动的选派条件高,学生平均学分绩点需在3.5及以上。在校期间,在全国各类学科竞赛中获国家级三等奖及以上或省部级二等奖及以上,或在核心或权威期刊上最少以第二作者身份发表学术论文一篇及以上,或以第一完成人身份获国家发明专利一项及以上的同学,可优先入选。游学活动实行统一组织,集中安排。课程学习以进行与专业相关的研修活动为主,参加学术讲座,修读专业课程,了解学科前沿和专业动态,熟悉课程体系和教学内容,着力培养学生的领导力和创新力。