校领导考察武汉凹伟能源科技有限公司

发布时间:2012-12-25  阅读人数:

12月24日下午,刘徳富校长、董仕节副校长考察武汉凹伟能源科技有限公司。刘校长一行听取了公司技术顾问对聚光太阳能项目的介绍,实地察看了太阳能机组的运行情况,并就学校与公司进行产学研合作交流了意见。作为合作的第一步,校领导责成理学院先期与凹伟公司合作成立光伏应用研究工程中心,双方共同进行基础研究和产品开发。

武汉凹伟能源科技有限公司是从事聚光太阳能光伏发电系统的技术研发、生产、销售和服务的高科技公司。主营为聚光型的太阳能光伏发电系统、高效率和高可靠性聚光模组、高倍聚光电池芯片等。其自主创新的聚光+分光型太阳能光伏技术路线可以大大降低对半导体工艺技术的设备需要以及技术难度和能源消耗,从而大大降低光伏发电系统成本,并显著提高光伏发电效率,这一革命性的新技术可以将太阳能光伏发电系统的能源回收周期从目前的6年缩短到6个月,具有良好的发展前景。2011年,公司主要成员入选武汉市东湖高新开发区第四批“3551人才计划”,公司获高新开发区无偿资助100万元。

随同校领导考察的还有理学院李子强院长和黄楚云副院长。