副校长龚发云到理学院调研指导工作

发布时间:2012-11-26  阅读人数:

11月22日上午,副校长龚发云到理学院调研数学竞赛,学生工作,实验室建设等工作。理学院班子全体成员与部分教师代表参加了座谈。

理学院党委书记何保华简要介绍了近几年理学院各项工作的发展概况,特别是一级硕士点、国家自然科学基金、人才引进等方面均获得较大突破;院长李子强介绍了学院师资基本情况,学院发展思路等,并重点介绍了数学建模、数学竞赛近两年均获国家一等奖的优异成绩,以及今年的组织情况,存在的困难等;党委副书记桂丽从基本情况、工作思路、主要特色及下一步努力方向四个方面汇报了学生工作的概况,着重介绍了学院构建全员育人机制推行的“中层干部联系学生班级”与“青年博士参与学生工作”两项工作的进展情况。

龚发云向与会人员详细询问了各项工作的进展情况,存在的问题与困难,并提出,理学院既承担着全校理科基础课的教学,同时也面临着自身学科发展的巨大挑战,学校的快速发展对理学院提出了更高的要求,希望理学院紧跟学校发展步伐,力争各项工作更上一层楼。第一,数学建模、数学竞赛等重大赛事是学校培养拔尖创新型人才的重要渠道,一方面要形成各项赛事指导教师核心团队,提升指导水平;另一方面,教师在教学过程中要注重挖掘富有潜质的竞赛人才,形成梯队,加强培养,确保竞赛成绩稳中有升。第二,学生工作要从激发学生学习动力入手,实现学校育人价值与学生个人价值的统一。

座谈会后,龚发云在理学院班子成员的陪同下参观了学院的机房和实验室。