理学院副院长郑列在湖北省公共数学年会上作报告引热议

发布时间:2012-11-27  阅读人数:

11月24日,湖北省数学会公共数学专业委员会2012年学术年会在华师举行。因我校在近两年的大学生数学竞赛中取得了一些不错的成绩,受大会会长华中科技大学刘斌教授邀请,我校理学院副院长郑列教授在大会上作了题为“大学数学竞赛与创新型人才培养的探索与实践”的大会报告。

报告详细介绍了我校在学校及学工部、教务处、理学院等各级领导的重视和指导下,近几年在大学数学竞赛中所做的工作和所取得的成绩,同时指出了大学数学竞赛对促进我校公共数学课程教学和改革以及在数学人才培养中所具有的重要意义。报告得到了各兄弟院校同仁的高度认同,同时引发了与会代表的热烈讨论,纷纷表示我校以数学竞赛为推手,促进公共数学课程教学的经验值得借鉴和推广。