我院学子赵湖北、许弘杨勇夺第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖

发布时间:2012-11-29  阅读人数:

11月28日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办,同济大学承办,复星集团协办的第八届“挑战杯”复星中国大学生创业计划竞赛决赛在上海落下帷幕。我院桂丽、舒蕾老师参与指导的本院作品《德晟牧业公司商业计划书(已创业)》勇夺金奖及“网络虚拟运营”专项竞赛三等奖,为我校摘得此项赛事的首枚金牌。比赛期间,副校长龚发云莅临大赛现场进行指导,并为比赛团队加油。

本届竞赛经过商业计划书书面评审、秘密答辩、公开答辩等竞赛环节的激烈角逐,最终评出同济大学《上海微纳丝保温科技有限公司》等65件大陆地区高校作品、香港中文大学《Chow! Task Manager》等4件港澳地区高校作品获得金奖。其中,16件作品已经投入实际运营,占参赛已创业作品的29.1%。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛由江泽民同志亲自题写杯名,由团中央、中国科协、教育部、全国学联共同主办,分课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学生的“科技奥林匹克圣会”。 “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛。自1999年举办首届竞赛以来,经过13年的发展,竞赛规模不断扩大,每届参赛高校达到千余所,吸引了数百万的大学生参加;作品类别不断丰富,涵盖了农林、畜牧、食品、生物医药、化工技术、环境科学、电子信息、材料、机械能源、服务咨询等各个领域;在社会各界的关心和支持下,越来越多的创业计划受到投资方的垂青,进入了实际运行操作阶段,技术、资本与市场的结合向着更深的层次推进。