理学院赴厦门大学数学科学学院调研

发布时间:2012-12-11  阅读人数:

2012年12月9日,理学院田德生教授等一行6人赴厦门大学数学科学学院调研,双方在厦门大学海韵行政楼313室举行座谈会。厦门大学数学科学院党委书记张明智、党委副书记谭忠教授、副院长程立新教授、邱春晖教授、许传炬教授等出席了本次会议。座谈会由张明智主持。

会上,张明智首先对湖北工业大学理学院一行的到来表示热烈你欢迎,并详细介绍了学院近几年在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、学生工作等方面的情况。双方就专业课程设置、师资队伍建设、人才引进、教学改革、科研项目申报、学生就业与考研及全国数学建模竞赛等学生创新实践能力培养等方面进行了深入探讨和交流。厦门大学一直非常重视大学生的动手能力培养和实践运用,积极鼓励和支持学生参加全国大学生数学建模竞赛,并形成了良好的运营机制,成绩一直位居全国领先地位,值得我们学习。最后,分管教学工作的邱春晖教授详细介绍了“国家理科基础科学研究和教学人才培养基地”的情况,为培养创新拔尖型人才提供了宝贵的经验。双方表示,今后将继续加强各层面的交流学习,共同探讨学院改革发展和创新型人才培养的新思路、好方法。

双方通过本次座谈会,增进了彼此间的了解和友谊。会后,理学院老师还参观了学校的大学生活动中心。