理学院召开2012届毕业生座谈会

发布时间:2012-06-16  阅读人数:

6月14日上午,理学院党委书记何保华、理学院信计系主任朱永松、光电子系老师徐国旺和分团委书记舒蕾与各毕业班代表相聚一堂,以座谈会的形式,畅谈交流学习省委书记李鸿忠同志与全省应届大学毕业生谈心文章《勤于耕垄收获丰,一针一线织锦程》的感受与体会,分享学习感悟以及听取毕业生的毕业感想和对学校学院人才培养的意见与建议。

08统计向嘉琨同学说,对“天生我材必有用”感受颇深。她以自己的亲身经历,告诉在座的每一个人,“大学生课堂转换,学习之外,也要注重发展自己的爱好、特长。”

08信计翟明刚同学首先对学院老师提供的帮助表示感谢,在李书记的这篇文章里,他说他学到了“有钻研,有作为”。同时,他指出第二课堂——社会实践同样具有重要意义。

08信科胡旋同学今年考上厦门大学的金融专业。他在回顾了自己精彩的大学经历后,他建议在校的学弟学妹多学院可以多参加些科研立项和课余活动以增强学生的实践能力和丰富课余生活。08光信夏樊同学说,“大学对自己最大的教育是将我带入了一个行业。”同时,他建议学院增强大学生的创新能力培养、建议学院采用“学长带学弟”学习模式,形成大学生科研实践梯队建设。

党委书记何保华在听完同学代表的发言后,为此次座谈会进行了总结。何保华认为省委书记的李鸿忠同志百忙之中抽出时间来和大学毕业生的谈心,充分体现省委省政府领导对高校毕业生的高度重视。何保华说当今大学生必须做到勇于实践,淡薄名利,要做到终身勤学、务实苦干。结合学习李鸿忠书记的谈心文章,何保华希望同学们明白先“立志”后“励志”的含义,并强调“立志者必立于世”的重要性。他对同学们提出的宝贵建议和意见表示感谢,并邀请毕业生“常回家看看”,今后继续关心学校建设。