第二届数学学习经验交流会暨大学生数学竞赛、数学建模竞赛颁奖典礼成功举办

发布时间:2012-06-01  阅读人数:

5月30日晚7:00,科技楼半圆形学术报告厅内掌声迭起,由我校学工部、教务处主办、理学院承办的第二届数学学习经验交流会暨数学竞赛、数学建模竞赛颁奖典礼在此隆重举行。教务处处长马丹、理学院院长李子强、副院长郑列及数学课部全体老师出席了本次会议。会议由理学院党委副书记桂丽主持。

大会伊始,李子强简要介绍了当前数学竞赛以及数学建模竞赛方面的形势,希望同学们努力学习数学知识、增强自身综合素质、提高就业竞争力,以实际行动为学校争光。马丹宣读了获得全国数学建模竞赛国家级一等奖、全国数学竞赛国家级一等奖以及其他省级级奖项人员名单,并为他们颁发获奖证书。

随后,大会邀请全国数学建模竞赛国家级一等奖获得者操义平、全国数学竞赛国家级一等奖获得者黎志强以及在2012年考研中数学满分获得者陈倩等7名同学上台分享数学学习的方法与经验。在提问环节,大家积极踊跃,现场气氛热烈,主办单位赠送提问者《牛顿·微积分·万有引力定律的发现》、《圆周率π漫话》、《从一到无穷大》、《从赵爽弦图谈起》、《费马大定理的证明与启示》、《二战时期密码决战中的数学故事》等有趣的数学科普书籍。

今年我校在全国大学生数学建模竞赛和数学竞赛中均获得重大突破,考研数学今年过线率有大幅提升,这些成绩的取得,是我校教务和学工共同致力于推进人才培养体系建设,不断提高人才培养质量的体现,也是我校数学教学实力不断提升的印证。