我校在理学院召开学生工作交流会

发布时间:2012-06-01  阅读人数:

2012年5月年30日上午,我校在理学院会议室围绕“领导干部(教师)深入联系学生、关心支持学生工作”召开了学生工作经验交流会。校党委副书记蔡光兴出席了会议。会议由学工部部长刘易国主持。

理学院党委书记何保华介绍了学院领导班子重视学生工作情况作了简单介绍,理学院党委副书记桂丽围绕“构建学院全员育人新机制,推进学生工作管理精细化”的主题,重点介绍了理学院中层以上领导干部联系学生班级、学院青年博士参与学生工作,构建学院全员育人体系的经验。

机械工程学院党委书记黄祖莉介绍了机械学院以“两访两创“为切入点,开展干部联系班级工作的具体情况和取得的成效;经济与政法学院院长孙厚权介绍了思政专业研究生兼职辅导员工作,学院打造“人文经济论坛”,让教师在人才培养中更好的发挥作用等方面的经验。与会人员纷纷围绕会议主题介绍了各自经验。

蔡光兴充分肯定了各学院在构建全员育人工作方面的特色做法和有益经验,同时要求各学院在开展领导干部、教师深入联系学生班级关心学生成长成才工作中,学院领导要将“两访两创”工作常态化,围绕全员育人目标,建立“五个一”(即联系一个班级、资助关注一个学生、主动蹲点一个学生寝室、参与一项学生活动、每年为学生做一场报告)工作体系,增强该项工作的可操作性、规范性和科学性,为学生的成长成才服务。

校团委、各学院党委副书记、学工部部分科级以上干部参加了会议。