我院学子在省第七届“挑战杯”大赛首度夺金

发布时间:2012-06-08  阅读人数:

6月6日下午,由团省委、省教育厅、省科协、省学联主办的湖北省第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖典礼在华中师范大学隆重举行。校党委副书记蔡光兴出席闭幕式,并亲临现场指导学生作品。我院在本次大赛上取得重大突破,选送的作品《德晟牧业公司商业计划书(已创业)》获得金奖。

今年3月以来,我院积极备战,指导老师桂丽、舒蕾与参赛同学放弃了节假日休息,刻苦训练,不断完善书面作品,反复进行模拟答辩,为有效选送省级参赛作品奠定了坚实基础。我院学子在秘密答辩过程中沉稳自信、落落大方,详细生动地对公司的产品和技术、市场分析及营销策略、创业团队和经营管理、财务状况及风险投资等内容进行了介绍,准确回答评委提出的问题,获得了评委的一致好评。

据悉本届大赛共有来自全省55所高校的309件作品参赛,有97支团队进入终审决赛秘密答辩环节。我校也以金奖2项、银奖1项、铜奖5项获历史最好成绩,并再次捧得湖北省“挑战杯”竞赛“优胜杯”。