我院举办《决胜职场——求职访谈》活动

发布时间:2012-06-09  阅读人数:

6月7日晚7:00博学堂内座无虚席,热闹非凡。由我院学生工作办公室举办的“决胜职场”系列活动之“求职访谈”在此举行。此次访谈邀请的两位应届毕业生分别供职于,亚太最大的网络零售商淘宝中国软件有限公司及目前中国最大的互联网综合服务提供商之一腾讯。

访谈过程中,两位成功就业的毕业生分享了他们现在的工作状况、求职故事、大学生活经历及个人职业生涯规划等。此次活动还加入了微博互动的环节,两位毕业生就同学们感到迷惑的问题进行了认真解答,言辞恳切语气诙谐,并以切身经历向下在做的学子们提出了一些宝贵的经验,形式新颖、气氛活跃,掌声不断。广大同学一方面更加生动的了解求职,应聘,面试等多方面的信息,同时重新思考了自己该如何规划和经营大学生活。

我院是由校招就处推广普及就业、创业类课程教学的试点学院。现今,我院已开设了《大学生职业生涯规划》、《大学生KAB创业基础》、《大学生就业指导》等课程,并组织开展“决胜职场”系列活动,提升学生的个性化指导,增强体验式教学设计。