缅怀先烈,心怀感恩,理学院开展清明节为烈士扫墓活动

发布时间:2019-04-09  阅读人数:

为了引导大学生弘扬爱国精神,加强爱国主义教育,宣传感恩教育。4月5日,理学院学生党支部全体学生党员前往施洋烈士陵园进行志愿扫墓活动,

同学们7:30在学校大门前集合完毕,一同前往施洋烈士陵园。对纪念碑进行打理与清扫后,全体成员集合在纪念碑前,献上鲜花,表达对革命先烈的尊敬。随后学生支部工作助理介绍了施洋等同志的丰功伟绩,提醒大家缅怀烈士铭记历史。接着,集体默哀三分钟,深情缅怀为了维护国家尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出了宝贵生命的这些英烈。最后,所有党员和入党积极分子一同重温入党誓词,在这片庄严的土地上进行入党宣誓。

活动结束后,一位预备党员充满感慨:“革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。这次活动很有教育意义,下次还会来参加!”

通过这次扫墓活动,加深了大家对党的崇高敬意。我们不仅要在纪念碑前缅怀先烈,铭记历史,更要继承先烈的遗志,为家乡的建设、祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天。