校长刘德富到理学院(芯片产业学院)调研指导工作

发布时间:2019-09-11  阅读人数:

(荣光存  报道9月6日下午,校长刘德富深入理学院(芯片产业学院)开展专题调研。理学院领导班子成员及各系部负责人参加了座谈交流。

调研过程中,理学院负责人就学院党建、教学科研、人才培养、学科竞赛、队伍建设、微电子实验室建设、芯片产业学院挂牌等重点工作进行了汇报。各系部负责同志就人才培养、学科专业建设等做了补充发言。

刘德富跟院领导班子成员和系部负责同志进行了深入交流,对理学院为学科专业发展、实验室建设、人才培养等重点工作付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。同时提出了三点要求:一是准确认识和把握学院发展定位,以建设教学研究型学院为目标,要把公共课教学放在重要位置,以新工科建设为契机,大力发展相应的学科专业;二是狠抓当前重点工作,按照工程专业认证标准大力推进新工科专业建设,坚持效果导向积极推进课改,抓好数学建模和专业学科竞赛,以引进、培育、团队建设为重点加强师资队伍建设,围绕微电子新工科谋划创建省级重点实验室、工程中心等新平台;三是抓好党建促发展,加强班子建设,团结凝聚广大教职工,调动积极性,激发创造力,努力开创学院发展的新局面。