校党委副书记蔡光兴看望慰问数学建模竞赛学生

发布时间:2019-09-14  阅读人数:

(荣光存  报道)9月13日,正值中秋佳节,也全国大学生数学建模竞赛开赛之日。校党委副书记蔡光兴在教务处处长王德发、社会资源处处长杨伟国、副处长石刚的陪同下,看望慰问代表我校参加今年数学建模竞赛的学生。学院院长吕辉、副院长耿亮陪同参加

蔡光兴认真听取了我校今年参赛情况介绍,对赛事的组织实施工作提出了指导意见。在建模竞赛现场,蔡光兴关切询问同学们用餐问题、时间分配,为大家送上水、面包等节日慰问品。他勉励参赛学生认真答题,沉着应战,力争取得好成绩。

全国大学生数学建模竞赛是教育部组织、目前全国高校中规模最大、影响最广的基础性学科竞赛之一。多年来,学校一直把学科竞赛作为人才培养的重要载体,并从多个方面鼓励、支持广大学生参加各级各类学科竞赛。今年我校共选拔了120名来自不同学院的学生,组建了40支队伍参加比赛。