听校友的故事 助力成长成才————记学院2019年优秀校友报告会

发布时间:2019-09-17  阅读人数:

(龚雪  报道)为引导大学生自我教育,自我管理和自我成长,形成崇尚先进,学习先进和争当先进的良好风尚。9月14号下午,我院邀请到了11级统计专业校友单星怡,14级光信专业校友季葛鹏,14级信科专业校友吴双和15级统计专业校友陈天舒为19级新生进行了一次优秀校友报告会。19级新生辅导员闫卉和19级全体新生一起聆听了此次报告。

4位校友结合自身经历向同学们分享了在母校学习的收获,并介绍了各自在读研,海外留学和工作的道路上自己的人生感悟,告诫学弟学妹们一定要珍惜时间,学好专业知识,树立好正确的学习态度,努力提升自己的综合素质,为自己的未来打下扎实的基础。

11级统计专业校友单星怡从澳大利亚国立大学硕士毕业后,现在中国工商银行工作。她结合自己的海外留学经历和工作经历告诉同学们,要树立终身学习,与时俱进的发展理念。要培养自学能力,积极发挥自己特长,不断学习新知识,新技能。

14级光信专业校友季葛鹏目前就读于武汉大学计算机学院通信专业硕士研究生,他为同学们分享了自己的考研经历,对于为什么要考研这个问题发表了自己的见解。通过分享几个案例告诉同学们应当如何对于自己的大学生活进行合理的选择,这使得同学们受益匪浅。

15级信科专业校友吴双现在武汉大学电子信息学院攻读信息与通信工程硕士学位。她认为大学时间是十分宝贵的,劝导大家一定要珍惜大学学习时光,认真上课,多实践,要直面困难和挑战,不断突破自己。

15级统计专业校友陈天舒为大家分享了她的考研经历,她认为作为大学生的首要责任是学习,要合理安排自己的时间,培养自身能力,发展自己的兴趣,并祝愿学弟学妹们能在四年后为自己的大学生活画上一个圆满的句号。会后19级新生就如何规划自己的大学生活和学习等问题积极向校友们提出了自己的困惑,校友们也对问题做了详细的解答并提出了自己的意见。

可能曾经有遗憾,过去曾经有不满,目标或许有偏差,理想可能未来实现,新的学期重新开始,拼搏向前放开过去,全身心,满斗志,努力拼搏,让新的生活充实满意。

本次活动的开展,使19级新生明确了自己即将开展的四年大学生活的学习目标和职业方向,增强了自主学习和自我提升的动力,相信理学院优良的学风一定会在19级学生中传承和发扬光大。