校党委副书记蔡光兴看望慰问研究生数学建模竞赛师生

发布时间:2019-09-21  阅读人数:

(荣光存  报道)9月19日,是全国研究生数学建模开赛之日,校党委副书记蔡光兴社会资源处副处长石刚、理学院副院长耿亮的陪同下看望慰问参加研究生数学建模竞赛的师生,为大家送来丰厚的慰问物资。

蔡光兴认真听取了我校今年参赛情况介绍,对赛事的组织实施工作提出了指导意见,对前期负责训练的竞赛指导教师和参赛选手一直以来的刻苦训练表示赞赏。在建模竞赛现场,蔡光兴详细询问了本次竞赛赛题及学生比赛情况,鼓励同学们树立信心、克服困难,争取赛出好成绩,为校争光。

全国研究生数学建模竞赛是“全国研究生创新实践系列活动”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办。我校一直重视通过举办包括此项赛事在内的各项学术科研活动,为广大研究生探究实际问题、开展学术交流、培养团队意识搭建有效平台,培养研究生创新意识,提升研究生创新实践能力。今年我校共选拔了189名研究生,组建了63支队伍参加比赛。