【文明校园我创建】慰问新生送温暖 点滴关怀沁人心

发布时间:2019-10-12  阅读人数:

(饶才骏  报道)9月25号下午,学院党委书记王地国、院长吕辉、副书记王明亮携学院辅导员前往训练场地慰问19级新生。

训练场上,理学院的队伍正迎着烈日刻苦练习,他们动作规范整齐,步调一致,展现出理院学子自强不息、敢于拼搏的精神面貌。学院领导和教官亲切交流,向教官询问学生的训练情况,得知理学院男生方队被评选为唯一的持枪方队,欣慰之余也对教官的辛苦训练表示感谢。

学院领导和教官交流之后,不仅前去观训场地关心观训学生的健康情况,还告诫学生身体是革命的本钱,殷切希望学生走出寝室勤加锻炼。随后也去训练方阵为学生加油打气,强调安全第一,并对他们的刻苦表示了肯定。

9月26日下午,八位助班也代表班导师、理学院分团委学生会给新生送去关怀。在 训简短的休息时间,17级学长巩浩向大家谈起自己军训时从排头到领队的难忘经历,并通过自己大学两年的亲身感悟,鼓励大家刻苦训练,服从教官安排,争取在军训汇报大会中为自己付出画上完美句号。同时,助班们特意为新生准备了哈密瓜,在烈日炎炎给新生带来了一丝凉爽,同学们纷纷表示感谢,脸上洋溢着童真的笑容。

学院对我们的期望,学长学姐对我们的关怀,给我们带来了刻苦训练的动力,临近汇报演出,我们会更加努力,不忘初心,继续前行。来自持枪方队的李洋说道。

据了解,此次慰问是学院领导关心学生、朋辈帮扶的具体展现,是学院关怀新生、以人为本的重要体现。临近军训汇报演出之际,此举不仅激发了新生昂扬向上的精神斗志,更加拉近了新生与学院之间的距离,使新生更好地适应新的学习生活环境。