感恩师长,感动青春——理学院“三感”活动顺利结束

发布时间:2019-10-22  阅读人数:

(饶才骏  报道)“三感”活动分为感恩父母、感谢老师、感动校园三个部分。包含“五月一封信”母亲节特色活动;“我和母校的故事”毕业季文明离校活动;理学院第十一届主题班刊设计大赛;“三感”人物事迹收集;忆往昔,谢师恩,视频征集活动;学工部、理学院慰问生病住院新疆学生;理学院蒲公英志愿行;理学院生活部回收旧书活动;“理院学子喜迎新”活动;“三感”人物院级评选共十个系列活动。

本次活动的目的是培育和弘扬中华民族精神和传统文化,把感恩与“爱劳动、爱学习、爱祖国”“爱学校、爱班级、爱宿舍”结合起来,启发学生增强感恩意识、责任意识和奉献意识,引导学生成为有良好道德修养的人。

在活动期间,理学院学生们积极投稿,热情参与,展现了学生们对师长的感恩,对母校的感谢。

感恩父母“五月一封信”母亲节系列活动中,学生们投稿的一封封信件,是对母亲的一封封情书,是对母亲的一声声感谢,也是对母亲的一句句“我爱你”,这其中所蕴含的真情,不禁让人动容。

感谢老师“忆往昔,谢师恩”视频征集活动中,理院学子展现出来的对老师的感恩与爱让诸位理学院老师不禁感慨:“理院学子居然这么暖!”

感动校园“我和母校的故事”毕业季文明离校活动中,15级理学院毕业生们签下的一个个名字,书写的一句句承诺,描述的一个个与母校之间故事,是他们对自己四年青春画下的句号,是他们对母校的依恋与不舍。

这个充满了爱与感动的活动中,有一位理学院学生脱颖而出他就是本次活动的感动之星:17级信计一班巩浩同学。他不负青春,情系志愿,恪尽职守,勇于担当。从协助自闭症儿童完成运动会志愿者,到成为军运会运动村志愿者,两年的经历历历在目。他的行为感动了众人,成为此次活动的感动之星。

金秋十月,秋风微凉,充满了温暖的“三感”活动圆满结束。这次活动加深了理学院学生们对感恩的理解,给理院学子机会去践行感恩二字,让浓厚的师生情流淌在课堂。本年度理学院将继续开展三感系列活动,加强学生老师以及家长之间的感情纽带,引导大学生成为知恩图报的人,号召同学们“常行感恩,完善自我”,为社会培养德才兼备的有志青年。