校长刘德富为学院师生讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-28  阅读人数:

(荣光存  报道在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展之际,1024日下午,校长刘德富在行政楼一楼会议室以《学习习近平总书记关于教育的重要论述,看建国70年教育变化,思湖工理学院发展》为题,为学院师生们讲了一堂生动的专题党课。

专题党课分为习近平总书记关于教育的重要论述、数说70年教育事业发展成就以及学校和理学院改革发展思考及要求三部分。

刘校长首先以习近平总书记关于教育的重要论述开篇,从历史方位、目标指向、内在灵魂、根本任务、核心理念、模式选择、前进动力、政治保障这八个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义教育理论体系。“数说70年教育事业发展成就”部分,刘校长以丰富的图表数据生动、全面的展示了在党的坚强领导下,新中国70年教育事业发展取得的举世瞩目的成就。在“学校改革发展思考及要求”部分,刘校长为全院师生讲解了学校办学定位、发展思路、发展理念、发展目标以及学科发展战略、人才培养模式改革等内容,并指出理学院功能定位和当前重点任务、基本要求。

刘校长的党课立意高远、内涵丰富在全院师生中引起强烈反响,会后,师生们纷纷表示将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为学院高质量发展贡献自己的力量。

学院全体教职工、学生党员代表140余人共同聆听了此次党课。