学院在湖北工业大学第十五届青年教师教学竞赛中获佳绩

发布时间:2019-11-19  阅读人数:

(张凯凡  报道)湖北工业大学第十五届青年教师教学竞赛决赛于2019年11月15日落下帷幕,我院三位青年教师参赛,以引人入胜的教学语言、精湛娴熟的教学技艺斩获一等奖一项,二等奖两项,同时学院获得最佳组织奖。这是我院在这项赛事获得的历史最好成绩,标志着我院教学水平再上新台阶。

理学院一贯坚持“教学立院”,高度重视教学工作,常抓教学质量提升。从四月接到学校下发《关于举办湖北工业大学第十五届青年教师教学竞赛的通知》开始,理学院就全员动员,并于6月1日开展学院青年教师教学竞赛,选拔出罗山梦黛、左玲、胡玥三位老师参加学校的青教赛,同时成立由张凯凡、方瑛、常涛、闵锐、邓罡组成的辅导团队。

根据学校关于青教赛通知中复赛、决赛的要求和时间节点,辅导团队制定了相应的备赛计划。整个辅导团队成员和三位参赛选手充分利用了暑假、周末等休息时间,精心选取参赛内容节段,打磨教学设计,对PPT、教案、板书设计、语言组织、动作仪表等每一个细节都反复推敲,力求最好。

好成绩的取得绝非偶然,学院领导的支持和重视,辅导团队和三位老师的辛勤付出,整个理学院教师在平时教学过程中营造的重视教学的氛围,都是此次创新高的重要元素。我们相信这次的佳绩也会鼓舞激励理学院在今后的教学工作中再接再厉,创造更多的辉煌!

一等奖获得者罗山梦黛比赛

二等奖获得者左玲在比赛