素质拓展齐奋进,凝心聚力赢未来

发布时间:2019-11-27  阅读人数:

(饶才骏  报道新的学年,理学院迎来了许多新面孔;而军训过后,第十八届理学院分团委学生会也正式组建完成。为增强学生会的凝聚力和感召力,增进成员之间的友谊,“理学院素质拓展活动”于2019年11月24日下午2点在西区操场举行。

寒风微雨敌不过同学们的热情,学生会成员齐聚于西区操场进行素质拓展活动。“两轮“撕名牌”大战将气氛推向了高潮。奔跑、转身,护住名牌,更是护住部门的荣誉;围攻、紧逼,是战术策略,更是团体合作精神的体现。在第一轮“接力袋鼠跳”中,体育部拔得头筹;学工助理也不甘示弱,取得了第二轮的胜利。“乒乓球传递”活动中,由于天气原因,乒乓球频频落地,但体育部、组织部仍是实力强劲,分别夺得第一、二轮的胜利。“夹气球行进”则考验的是肢体协调性和刚柔并济的能力,在游戏中,更出现气球被吹向远处的情况,而纪检处与体育部顶住压力,取得了胜利。

临近尾声,到了最令人期待的自由才艺表演环节,各部门成员积极展现自我,为大家献上了又一场“新歌赛”。生活部张宇婷和曾子玲合唱的《山楂树之恋》、体育部陈泽的《独家记忆》、网媒部翁义欣的《牧马城市》、学工助理伍思怡的《夏天的风》、科技部冀柔佳的《东西》、文艺部刘骏杰的《水星记》,首首都余音绕梁、娓娓动听。更有纪检处邓怡然和文艺部周雪倩带来的充满活力与青春的舞蹈,展现出不一样的风格。

最后,结合各个游戏环节的比分以及才艺展示的加分,体育部取得最终胜利,纪检处位列第二,生活部与文艺部并列第三,各部门都获得了由信联部精心挑选的奖品。活动结束,信联部心理协会会长古丽给乃寄语:“希望大家共同努力,我相信理学院分团委学生会这个大家庭会越来越好!”

本次素质拓展活动展现了第十八届理学院分团委学生会成员的良好精神风貌,增强了团队凝聚力。在未来的各项工作实践中,学生会全体成员会不断努力和探索,齐心协力、团结一致,保持锐意进取的精神和满腔热忱,尽心竭力地服务同学、坚持不懈地引导同学、全面有效地发展同学,使学生会各项工作在稳定中创新,在创新中前进,逐步走向完善。