学院组织全体党员及学生干部学习卡地尔丁抗“疫”先进事迹

发布时间:2020-02-18  阅读人数:

正值新型冠状病毒感染的肺炎的关键时期,为进一步坚定抗“疫”必胜的信心,凝聚强大的精神动力,理学院党支部于2月16日晚在支部QQ群中开展了“学习抗疫一线的典型事迹”线上主题活动。本次活动主要交流和分享卡地尔丁·艾合买提同学抗“疫”事迹的学习心得与体会。

在这个不寻常的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。在未知的疫症面前,面对每日急剧上升的确诊人数,面对武汉市抗“疫”力量的匮乏,怀着一颗感恩之心的卡地尔丁毫不犹豫地选择了主动投身到武汉方舱医院抗疫过程之中。他说:“我一直感念祖国对新疆的政策好,感激学校对自己的培养,感谢各民族老师和同学们对自己的帮助,是时候报答祖国了!”

邓婷月同学赞扬他说道:“他把自己当成了一块‘砖’,同其他无数块‘砖’一起,砌起一面可以抵御冠状病毒的‘墙’。正是这些朴实无华的‘砖’,让我们相信,危机困苦之时,也是最朴素的善良闪闪发光之时。”

在疫情防控的工作中,恐惧和担忧是在所难免。每天接触来来往往的人群和来自各地的车辆,自身的防护工具又十分简单,卡地尔丁同学他的内心也曾做过这样的选择题。是选择继续坚持到底还是放弃?在坚定的信念下,他选择用一颗初心战胜恐惧,义不容辞加入抗疫斗争一线。经过多天的奋战,从白天到黑夜,从方舱到大门,他的汗水洒在这两点一线之间,虽有疲惫与困难,却无丝毫懈怠。这次的经历让他深刻体会到前线的医护人员和基层的工作者的责任与担当,更加明白哪有什么岁月安好,只是有一群人始终为我们负重前行。

曹鹏涛同学说:“我们能在家中安安稳稳的过个好年,离不开志愿者的辛勤付出。卡地尔丁同学是我们学习的榜样,在危难时刻挺身而出,不计个人得失,为国家奉献,不怕苦不怕累,在一线默默无闻的做贡献。”

同学们在讨论中纷纷表示,我们要学习卡地尔丁身上勇于奉献敢于担当的责任意识,时时刻刻关心国家安危的爱国主义精神。疫情当前,虽然我们每个人不能像卡地尔丁同学一样奔赴战场,发出近距离的“光”,但我们一直听从党中央的安排,配合各级组织的行动,自觉居家隔离,开展网络学习,积极锻炼身体,并时刻准备着投身到抗击疫情一线,直至取得全面胜利。