深入学生,师生联动,共克时艰

发布时间:2020-02-19  阅读人数:

(荣光存 报道新冠肺炎疫情爆发以来,学院创新工作方式,建立院领导与留汉学生一对一联系制度;党委副书记直接对接班导师,各年级辅导员下沉班级,配合班导师做好学生防疫、学业指导,切实做好教师和学生之间沟通的桥梁,传达教师教育教学要求,反馈学生学习发展诉求;充分利用网络新媒体,通过学院“理院风采”QQ空间和学院分团委学生会微信公众号及时发布疫情信息、防护措施、学工办老师寄语等内容;学院各学生党支部在支部QQ群中开展了“学习抗疫一线的典型事迹”线上主题活动,交流和分享学院19级卡地尔丁·艾合买提同学抗“疫”事迹的学习心得与体会;各班召开线上班团会,引导同学们坚定信心,不信谣传谣,不畏惧病毒,激发学习动力。其中,19级信计1班在班导师赵斌老师的组织下,开展了“我承诺·我感恩·我祝福”、“风雨同舟齐抗疫·书画影音传温情”、线上晚自习等形式多样的活动,丰富了学生们的防疫居家隔离生活。

目前疫情防控仍处于紧要关头,学院全体辅导员和班导师将以高度的责任感全身心地投入到疫情防控战役中,持续做好学生就业、学业、防疫以及心理健康辅导等工作