【转发】校领导调研指导芯片产业学院建设工作

发布时间:2020-06-26  阅读人数:

6月16日下午,校党委常委、副校长王侃调研指导芯片产业学院建设工作。调研会议由教务处处长王德发主持。

理学院主要负责人从芯片专业人才培养与就业、校企合作科研攻关与共建教学科研平台、教师引进与培养、实验室建设与使用、产业学院管理与运行机制等方面,汇报了芯片产业学院建设进展情况,以及下一步工作思路。

教务处负责同志提出,要按照现代产业学院的建设要求,实现“六个一”,即一流的理念、一流的师资、一流的研究、一流的教学、一流的设施和一流的产出。

王侃对芯片产业学院前段时间的工作进展情况给予了充分的肯定。他指出,学院前期扎实的工作,为下一步芯片产业学院的发展打下了很好的基础,希望学院班子继续发扬团结、务实、创新的优良作风,高目标高标准建设好芯片产业学院。他要求,一要发挥引领作用,做标杆产业学院;二要树立现代产业学院的理念,实现多学科、多专业、多层次、多途径的开放办学;三要加强融合建设,实现学科融合,专业融合,课程体系融合,校校融合、校企融合等培养方式融合;四要产出标志性成果,培养出一流的人才,建成一流的专业,产出一流的课程,成为一流的服务企业基地,取得一流的科研成果。

教务处负责人和理学院领导班子成员、相关专业负责人参加了调研活动。