马克思学院副院长韩东来理学院开展宣讲活动

发布时间:2020-11-20  阅读人数:

(杜文君 报道)11月19日下午,马克思主义学院副院长、硕士研究生导师韩东来理学院开展“学习《习近平总书记教育论述讲义》”主题宣讲活动,全院教职工参与了宣讲会,宣讲会由理学院院长吕辉主持。

韩东从坚持社会主义办学方向、坚持马克思主义指导、坚持党的全面领导三个方面阐述了教育工作必须旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,健全党对教育事业全面领导的体制机制,抓好思想政治工作这一生命线,全面加强和改进教育系统党的建设。

韩东总结强调要把稳方向,办社会主义大学、培养社会主义接班人和继承人;要擦亮底色,加强马克思主义对办学育人中的指导;要政清人和,以增强组织力为抓手推进各级党组织建设。

吕辉表示,韩老师的宣讲生动、深刻、接地气,为我们学习和实践习近平总书记教育论述讲义提供了宝贵指导和帮助。理学院将继续加强学习,结合《重要论述》的科学内涵、精神实质和实践要求,不断提高教书育人水平和立德树人成效。