党委副书记蔡光兴调研督导理学院民主生活会

发布时间:2021-01-15  阅读人数:

(杜文君 报道)按照学校党委《湖北工业大学2020年度党员领导干部民主生活会实施方案》通知要求,1月14日下午,理学院党委召开领导班子民主生活会,校党委副书记蔡光兴到会督导。

会上,理学院党委书记王地国汇报了本次民主生活会准备情况,他代表学院领导班子作对照检查发言,并带头做个人检视剖析。随后,其他领导班子成员分别作个人自我批评。班子成员本着“团结——批评——团结”的原则,严肃认真地开展了相互批评。

最后,蔡光兴进行了点评。他充分肯定了理学院班子团结一心、克难攻坚,事业发展取得了明显的成效。他表示,此次民主生活会准备充分,开的很成功,班子和个人检视问题有针对性,整改措施有实效性,自我批评实事求是,相互批评意见诚恳,原因分析深入,改进措施有针对性,达到了红脸出汗、凝聚共识的目的。针对学院班子建设和学院发展,蔡光兴提出四点要求:一要坚持用整体的思维和发展的眼光,谋划好学院“十四五”发展顶层设计;二要坚持人民至上、教师为要,大力引进教师,关心帮助教师,充分调动每位教师积极性主动性;三是坚持学生为本,进一步做好学生关怀帮扶工作,抓好毕业生考研、就业;四要做好学院下学期工作部署安排,利用寒假加强与省市政府、东湖高新、企业联系,积极拓展办学资源。

民主生活会后,蔡光兴主持召开理学院骨干教师代表座谈会,听取了他们对学校改革发展、管理服务等方面的意见建议。

党委宣传部负责同志陪同参加了理学院民主生活会和听取意见座谈会。