校党委副书记蔡光兴深入学院讲主题教育专题党课

发布时间:2023-05-22  阅读人数:

518日下午,职业师范学院、档案馆、理学院在科技楼2楼报告厅召开集中学习会,校党委副书记蔡光兴教授讲授主题教育专题党课。

蔡光兴以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为主题,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论的时代呼声、理论内涵,深入阐释了如何用习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论凝心铸魂,坚持立德树人、深化三全育人。

蔡光兴强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,是总结党的理论创新实践得出的规律性认识,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质。我们要增强理论自觉、政治自觉、行动自觉,始终做新思想的坚定信仰者、忠实实践者,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,将主题教育成效落到履职尽责、担当使命、推动发展上,奋力开创绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学建设新局面,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出新贡献。

职业师范学院、档案馆、理学院全体教职工,以及理学院学生党员参加了集中学习会。