学院新生家长走进实验室,现场体验大学生学习环境

发布时间:2023-09-13  阅读人数:

(刘少文 报道)912日下午,在湖北工业大学芯片设计与工艺实验中心,60余名新生家长正围绕着一块晶圆仔细端详。在这里,芯片产业学院院长吕辉和副院长马新国正给2023级新生家长们实地介绍着学院实验室建设、实践教学环节和人才培养模式。

为更好加强家校合作,让家长对新生入校后的学习放心,解决家长心中对大学专业和就业的疑惑,学院特地邀请学生家长在新生入学当天,实地走进实验室,现场感受大学生的学习环境。

新生家长们参观了集成电路设计、微电子工艺、半导体器件测试三个功能区,了解到了芯片设计、制造、封测等贴近企业实际需求的实践环节。吕辉和马新国就学院的学科专业、办学师资、硬件力量、人才培养等方面进行了详细的介绍。

吕辉介绍到:“芯片产业学院是湖北工业大学面向国家重大战略需求,对接湖北省集成电路产业高质量发展战略,在省内率先成立的现代产业学院。除了在学校的实验室,学院还与长江存储、天马微电子等34家企业建立校企合作关系,推动师生进企业实践锻炼,引进企业高管和工程师进入课堂为学生授课。”

现场气氛活跃,不少家长掏出手机拍照,并就学生就业和升学等问题提出疑问,现场老师们对家长的疑问逐一解答。

当日,芯片产业学院还邀请学生家长进入一站式学生社区,家长们走进设置在学生社区的辅导员办公室、团体活动室和文化空间走廊,学院党委书记石勇和党委副书记王明亮现场细心给家长们介绍着一站式学生社区的空间布局,家长们实地了解学生的生活环境。

湖北工业大学23级集成2新生何栩家长何志刚感慨到:学院安排我们实地了解学生的学习和生活环境,现场看到学院高质量的实验室条件和温馨周到的一站式学生社区空间,解决了我们家长很多的困惑,也让我们更加的放心安心,对学生的发展也充满信心。