理学院(芯片产业学院)23级305名新生顺利入学,开启人生新篇章

发布时间:2023-09-14  阅读人数:

吴雨嫣、魏涵、刘少文 报道“芯”欢喜,与“理”相聚。9月12日,来自五湖四海的23级理学院新生抵达湖北工业大学,带着喜悦和激动加入了理学院这个温暖的大家庭。

学院在西六和北12宿舍楼下设立有报到点,每个报到点都有助班学生党员和学生会成员进行值班引导新生办理相关手续。审核学生信息,查找学生信息,分发学生卡……各部门多方协同,保证新生们能够“一站式入学”。

蒲公英志愿者们早早到达迎新现场,搬运行李、解答问题、引导入驻,一道道绿色身影在校园各个角落穿梭。

此次迎新学院为新生准备了“新生礼包”,礼包包含了各类信息资料,便于新生快速了解学校和学院,还精心准备了印有“劳动最光荣”字样的毛巾……。打开“新生礼包”,同学们都表示感到十分贴心。为欢迎新生加入我们理学院大家庭,学院还推出“书信盲盒”活动,里面是学长学姐写一封给学弟学妹们的信,信里是学长学姐对他们的祝福、寄语、建议等等,新生纷纷表示感受到了学长学姐的关心与支持。

下午,校党委副书记蔡光兴、学院全体班子领导成员和全体新生班导师专程来到宿舍看望学生,与学生家长进行了亲切谈话与交流,了解同学们到校情况,询问学生的生活情况和具体困难,并勉励同学们在湖工大努力学习、奋力拼搏

为加强家校联动,进一步让家长放心安心,学院组织家长参观了芯片产业学院实验室一站式学生社区驿站。学院党委书记石勇、院长吕辉、党委副书记王明亮、副院长马新国等现场给家长们详细介绍,并就家长关心的问题答疑解惑。

当天,来自五湖四海的理学院2023级305名学生顺利报道入学,开启人生崭新篇章,学院迎新工作圆满完成。前路漫漫亦灿灿,愿新生们在新的阶段踔厉奋发、勇毅前行,追逐梦想的脚步永不停歇大学四年绽放绚丽的青春之花