东隆集团来校考察调研

发布时间:2024-09-03  阅读人数:

829日下午,东隆集团董事长王辉文一行莅临我校,就集成电路产业人才培养、科技合作来校考察调研,开展校企合作座谈会。会议由理学院(芯片产业学院)党委书记石勇主持,学校办公室主任王春亮、科学技术发展研究院院长胡心彬、副院长熊在琼,理学院副院长马新国、院长助理王飞、相关系部负责人和教师代表出席会议。

学校办公室主任王春亮对王辉文董事长一行的到来表示欢迎,并介绍了我校发展历程、学科特色等情况。科学与技术研究院胡心彬院长介绍了我校科技合作与成果转化情况。理学院副院长马新国教授介绍了芯片产业学院建设和集成电路产业人才培养情况。东隆集团董事长王辉文介绍了东隆集团的整体情况,半导体事业部经理彭皓详细介绍了公司Minimal Fab系统在集成电路产业人才培养和科学研究方面的应用情况。他们表示,东隆集团不断探索集成电路产业人才培养校企合作新模式,与湖北工业大学芯片产业学院发展需求和集成电路产业人才培养目标高度契合。双方还就科学研究、科技成果转化、学生就业等方面的合作进行了深入交流探讨。

会后,东隆集团董事长王辉一行参观了理学院(芯片产业学院)集成电路设计与微电子工艺实验中心。他们对我校芯片产业学院建设和人才培养等方面取得的成绩表示高度赞赏,并期待与我校就集成电路产业人才培养开展长期有效合作。

东隆科技创立于1997年,总部位于武汉东湖高新技术开发区,是一家从事光电产品研发、生产及销售的高科技企业,产品种类涉及光学器件和精密微动机械、激光器、激光测控设备、光谱及成像设备、光电子测试仪器、半导体生产及检测设备。