理学院2024级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2024-09-15  阅读人数:

(作者/摄影:刘豫杰、吴雨嫣、黄丽芳/张毫、杨宇暄)9月14日上午9,理学院芯片产业学院2024级新生开学典礼暨开学第一课在图书馆报告厅隆重举行。校党委常委组织部部长桂丽学院领导班子、各系部党支部书记、主任,全体辅导员、新生班导师和2024级全体本科生、研究生齐聚一堂。本次大会由理学院党委副书记陈彦君主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

学院党委书记石勇首先致辞。他代表学院全体师生对 2024 级新生的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了理学院的发展历程、学科优势以及在教育教学、科研创新上取得的成,鼓励新生树立明确的目标,勇敢追求梦想追求卓越,为学院的发展谱写更加精彩的新篇章。

本科在校生代表康子律与大家分享了自己在大学的经历和体验。他表示在学习中夯实基础至关重要,倡议同学们在学习之余去感受生活强健体魄、实现全面发展。

24级本科张诗蕊、24级研究生潘嘉杰代表新生发言,他们表达了对大学生活的憧憬和期待。张诗蕊分享了自己关于大学学习与生活的思考以及规划。潘嘉杰则说道:“接下来的科研之路充满了挑战与未知,但就是要让这些挑战与未知,激发探索热情,磨砺坚韧意志”,表达出了他对于科研工作的态度、决心抱负。

学院教师代表、“南湖学者”学术带头人罗幼喜教授从幽默的故事、例子引入,为同学们阐述了学好专业知识、树立人生理想的重要意义,还给大家提出了具体的目标建议。现场气氛热烈,掌声不断。

典礼举行本科生新生班级导师聘任仪式,校领导、院领导为全体本科新生班导师颁发聘书。副院长马新国教授从“何为大学”“大学为何”“大学何为”三个方面为新生讲授“开学第一课”。

校党委常委、组织部部长桂丽总结讲话。她从传承、创新、奋斗这三个方面分享了自己的感受,并对新生提出了希望和要求。她为学子们送上了最衷心的祝福,以一起努力,成顶天立地之势,成就更优秀的自己与同学们共勉。

理学院 2024 级新生开学典礼暨开学第一课圆满落幕。新生们带着对未来的希望和满满的信心,迈出了他们走向未来的第一步,相信他们在湖工大理学院这片充满活力与希望的土地上,定能用奋斗点亮梦想,以行动书写辉煌。