理学院召开学位授权点专家现场评估会

发布时间:2024-09-19  阅读人数:

2024918日我院科技楼711室召开电子科学与技术学位授权点专家现场评估会。本次评估邀请了华中科技大学光学与电子信息学院副院长江建军教授,武汉大学物理科学与技术学院熊锐教授,湖北工业大学研究生院副院长钱应平教授湖北工业大学理学院徐鹏教授梅菲教授5位专家对我院电子科学与技术一级学科硕士学位授权点建设情况进行评议。湖北工业大学理学院副院长马新国教授、院长助理王飞教授评估材料组的相关老师也出席了本次会议。

钱应平代表研究生院致辞。他首先对各位专家在百忙之中抽出宝贵时间出席评估会表示衷心感谢,并阐述了本领合格评估的重要意义。评估目的是深入贯彻落实新时代教育评价改革总体方案和全国研究生教育会议精神,进一步强化过程评价和过程管理,落实主体责任,突出底线意识和质量意识。学校鼓励各学位授权点主动深入分析自身建设的短板和不足,加强建设,突出学科特色。

马新国向专家组就学位点建设基本情况人才培养师资队伍科学研究社会服务等内容做了整体汇报,同时也希望专家对我院人才培养工作提出宝贵意见,对学科建设提供支持与帮助。

专家组认真听取了学科评估汇报,审阅了《学位授权点基本状态信息表》及支撑材料,经过认真评审与讨论,评估专家组形成了专家评议意见,一致认为,湖北工业大学理学院电子科学与技术硕士学位授权点评估达到合格水平。同时,专家组也为学科的未来发展提出了许多建设性意见和建议,希望学院突出学科的区域特色,在产学研深度融合和国际化发展方面取得更大的突破。

最后,石勇书记代表学院再次感谢专家的关心与支持,学院将全面梳理专家建议,持续改进学位授权点的建设工作,全力提升研究生培养质量。