曾莹

发布时间:2020年12月30日 16:48 阅读人数:
姓名:曾莹 研究方向:数量经济学,数理金融
导师类型:硕士生导师 主讲硕士生课程:1.金融时间序列分析 2.随机过程
职称:副教授 主讲博士生课程:
专业:统计 联系方式:

个人简介

曾莹,女,副教授,数学课部教师,研究生导师。本人于中南财经政法大学数量经济学专业获经济学硕士,后获得华中师范大学基础数学博士学位。研究方向:分形几何和动力系统,数量经济学。曾主讲《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《微积分》、《随机过程》、《金融时间序列分析》等本科及研究生课程,2002年7月来校参加工作,有十几年高校教学经历和丰富的教学经验。发表SCI二区,核心论文多篇,主持和参与多项国家级和省级,校级项目。

科研项目

1. 分形理论在湖北省属理工类院校人文社科教育中创造性思维能力发展的应用研究,省教育厅

2.基于动力系统理论的湖北省理工类院校人文社科教育创新发展机制中动态分析研究,省教育厅

科研成果