理学院校友用爱抗疫,守护群众成“网红”

发布时间:2020-03-30  阅读人数:

浓密的头发向后挽起,警帽和口罩之间露出的眼睛闪烁着光芒。她叫姚思远,湖北工业大学理学院2012级会计电算化2班的校友,目前是咸宁市公安局的一名女刑警,同时也是咸宁市首名因防疫工作被嘉奖表彰的女警。自防疫工作开展以来,姚思远一直用爱坚守,暖心助民,在岗位上连续工作了40余天。有群众专程托志愿者送来奶茶,有群众把精心切好的水果放在警车引擎盖上就跑,甚至还有人把她的照片发到微信朋友圈求联系方式……群众的“花式慰问”让姚思远哭笑不得,也倍感暖心,她怎么也没想到自己因为细心守护群众成了“网红”。姚思远表示,自己只是做了一名人民警察应该做的事情,对于群众的厚爱,她在心里默默感谢,并会用更细致的工作来回报群众。姚思远的事迹也受到了中华人民共和国公安部,人民公安报,中国警察网等媒体的报道。

中华人民共和国公安部:

中国警察网: