浓浓母校情 依依校友心——记理学院校友国庆假期回母校庆聚

发布时间:2014-10-09  阅读人数:

丹桂飘香的季节,他们又一次走进校园,感慨时光荏苒,岁月变迁,赞叹十年来学校的巨大发展变化,“学校的发展变化真是太大了,竖起了这么多新楼,路变这么宽了,那是我们曾经住过的宿舍吗?”看着身边路过的学生,很多人不约而同地感慨着“当年和他们一样大的时候,我们……”。

1.jpg

他们就是毕业十年再聚母校的理学院信计专业校友,时隔十年,近三十名04届信息与计算科学专业校友欢聚一堂,共同庆祝母校三十周年华诞与毕业十周年庆典。副校长龚发云、校党委副书记蔡光兴等校领导,学工部等相关职能部门负责人,以及全体理学院师生参加了庆聚活动。

2.jpg

10月1日下午,在理学院科技楼702会议室,召开了“我为学院献一策”献良策、谋发展座谈会。会场悬挂着热烈欢迎校友回母校的标语,更显的气氛隆重、热烈,洋溢着节日的气氛。各位校友畅所欲言,看着当年教过自己的老师又在眼前,无不心生暖意,感慨万千。他们在分享个人的发展经历和取得的成绩同时,不断追忆难忘的母校生活片段,表达出对母校的培育之恩、感激之情,很多人结合自己不同行业、岗位的工作经历,对比曾经在学校所学习的专业知识,谈了想法,对相关专业课程设置提出了一些建设性的意见与建议。

3.jpg

10月1日当晚,校友们还参加了精彩纷呈的“理学院十周年庆典师生情谊晚会”;10月2日、3日,校友们参加了学术交流、爱校参观、荣校捐赠等多项活动。